terça-feira, 15 de maio de 2012

Nuggets mais saudáveis

Minha irmã encontrou essa receitinha no site da revista Crescer.
Achei muito legal. E parece gostoso.
Vai ai a matéria da revista na integra.

Que tal fazer essa comida que as crianças adoram? Vá com elas para a cozinha!

Crescer

Em vez de comprar pronto no supermercado, que tal fazer os nuggets em casa com seufilho? É fácil, mais saudável e tão deliciosos quanto. A receita é do livro Na Cozinha da Rebeca (Ed. Alaúde), da chef mirim Rebeca Chamma

Nuggets de frango
Tempo de preparo: 1 hora

Rendimento: 20 unidades


Ingredientes
:
- 600 g de peito de frango cortado em cubos ou moído

- 1 colher (sobremesa) de alho picado

- 1 colher (chá) de sal
- 
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos

- 1 copo de leite

- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

- Óleo (de milho ou canela) para pincelar



Como fazer

Coloque no processador de alimentos ou no liquidificador o frango, o alho e o sal. Bata até ficar bem moído e misturado. Acrescente aveia e vá despejando o leite aos poucos até ficar uma pasta grossa. Ponha o frango em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora. Retire do freezer e, com a ajuda de seu filho, molde os nuggets com as mãos. Em seguida, passe pela farinha de rosca. Arrume numa assadeira e pincele com um pouco de óleo cada nugget. Leve ao forno preaquecido a 180o por 15 minutos, vire os nuggets e deixe mais 15 minutos do outro lado.

Dica
* Sirva com uma salada de folhas, tomate e cenoura. Fica colorido e é uma delícia.
* Substitua o catchup, a mostarda ou a maionese por molhos caseiros, feitos com leite, iogurte e ervas
 

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