terça-feira, 14 de junho de 2011

Sopinha de cenoura mel e gengibre


Para aquecer este inverno vou colocar algumas receitas que meu filhinho adora.
Esta receita é especial e é a preferida dele.
Na verdade esta receita peguei na internet uma vez, mas modifiquei um pouco para adequar  ao paladar sensível de uma criança. No final do post vou colocar o endereço da receita original.
Um monte de gente já tinha me pedido esta receita e aqui vai uma sopinha quentinha e fresquinha.

Ingredientes:

- 1kg de cenouras picadinhas em cubos
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 1 milho ralado (como se fosse fazer um curau)
- 1 colher de sobremesa de pimentão verde ralado
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- 1 litro de caldo de legumes (use 2 cubos)
- 3 colheres de chá de mel
- 1 folha de louro
- sal, cheiro verde e pimenta do reino a gosto (use pouca pimenta do reino, se for fazer para uma criança)

Modo de preparo:

1 - leve ao fogo 1 litro de água para dissolver os dois cubos de caldo de legumes e separe para mais tarde.

2 - Derreta a manteiga na panela e coloque o alho, a cebola, o gengibre, o milho ralado e o pimentão ralado para refogar. Misture bem.

3 - Coloque o sal e a pimenta do reino, misture bem e tampa a panela por 20 minutos. Misture de vez em quando.

4 -  Agora coloque devagar o caldo de legumes que separamos no começo do preparo. Acrescente o mel e a folha de louro e misture bem. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos.

5 - Retire a folha de louro, pegue um liquidificador e bata tudo até que fique tudo homogêneo. (eu particularmente bato só metade do preparo, pois meu filho adora comer as cenourinhas em cubos). Eu também deixo a sopa mais um pouquinho no fogo até que ela tome uma textura de creminho. Fica uma delícia.

6 - Pegue alguns pães de forma integrais e recorte com forminhas de várias coisas. (eu não tenho forminhas de biscoitos mas utilizo os brinquedos de encaixar do meu filhinho, funciona...)

7 - Coloque a sopa no prato e acrescente cheiro verde para enfeitar e dar mais um toque no sabor.

Obs.: Os ingredientes como o gengibre e a pimenta do reino devem ser dosadas com cuidado, pois o paladar da criança é muito sensível. Se for fazer a sopa só para adultos pode até colocar um pouco a mais de gengibre e pimenta do reino se quiser, mas acho que essa medida é ideal para todos os paladares. Também use o sal com cuidado, não queremos que elas fiquem hipertensas... rs

A receita original está neste link: http://panelinha.ig.com.br/site_novo/receita/receita.php?id=226

Espero que gostem da minha sopinha.
Bom apetite!!!!!


2 comentários:

  1. Parece muito deliciosa e nutritiva!
    Não há nada melhor do que ver uma criança comendo algo tão nutritivo com vontade porque é saboroso!
    O gengibre tem muitas propriedades benéficas. Encontrei um site com informações a respeito:
    http://imirante.globo.com/noticias/2011/02/20/pagina266921.shtml

    Ah, adorei também a parte lúdica da decoração com pão de forma. Na culinária a apresentação conta muito, principalmente para chamar a atenção da criança.
    Continue postando mais receitas e dicas!! Parabéns pelo blog!

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  2. Muito obrigado pelo comentário, com certeza a ajuda de todos é muito importante. Nas próximas postagens vou colocar as propriedades nutritivas de cada ingrediente.
    Muito obrigado.

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