sexta-feira, 24 de junho de 2011

Um Sushi diferente




Os japoneses têm uma forma muito legal de fazer a comida. Os pratos em geral precisam sempre estar bem apresentáveis. Afinal de contas o verdadeiro prazer de comer está em agradar todos os sentidos do nosso corpo para sacia-lo de verdade. Primeiro degustamos com o olfato, depois apreciamos com a visão, em seguida o tato se delicia com o ritual dos palitinhos e finalmente o paladar vislumbra tudo o que os outros sentidos haviam lhe preparado para o que viria.
Para as crianças isso se torna além de tudo, uma diversão. Os pratos tomam formas e criam personagens que divertem a hora de comer.
Essas fotinhos do lado são só alguns exemplos.
Se você procurar na net vai achar figuras muito mais elaboradas.
Mas deve dar um trabalhão fazer. Então vou passar uma receita diferente e fácil.
Para quem é fã da culinária japonesa essa é uma dica diferente. E para quem não gosta essa receita vai agradar muito também.
Isso pode ser feito para uma festa de aniversário, uma ocasião especial ou então para o lanche do dia a dia.
Fica muito bonito e gostoso.

Vamos aprender a fazer um sushi de pão.


Essa receita é do site cozinha & coisinhas.
Vai ai a receita.

Ingredientes:
  • Pão de forma sem casca
  • requeijão light
  • Pepino Japonês
  • Queijo Gouda
  • Peito de peru defumado
  • Gergelim branco e preto
Modo de Preparo:
Amasse a fatia e pão com um rolo de massas, deixe numa espessura boa que de pra enrolar.
Passe uma fina camada de requeijão , corte o pepino o queijo e o peito de peru. Enrole , passe uma finíssima camada de requeijão por fora e passe no gergelim.
Corte em 4 pedaços.
Dicas:
Você pode substituir o pão por pão integral. O recheio tem inumeras combinações.
Tomate seco, palmito, legumes, frutas e etc...
O requeijão pode ser uma pasta de qualquer sabor, cream cheese, etc...



Espero que tenham gostado da receita.
Eu farei para o aniversário do meu filho.
Bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário