Assim como eu muita gente deve ter ficado com vontade de comer o Ratatouille depois de ter assistido o desenho do "Mini Chef".
Então eu achei duas receitas, uma bem fácil de fazer e outra um pouco mais elaborada como a do filme. Respectivamente nos sites Cozinha da Matilde e Como fazer Tudo, o Ratatouille à moda Brasileira e o Ratatouille à Moda Remy.
Dá até para fazer com as crianças. Você prepara os ingredientes e eles ajudam a montar.
Ratatouille à Moda
Brasileira
Ingredientes: (4 porções)
- 6 jilós cortados em quatro no sentido do comprimento
- 4 mini berinjelas cortadas no sentido do comprimeto
- 4 mini abrobrinhas cortadas no sentido do comprimento
- 10 mini tomates-pêra cortados ao meio no sentido do comprimento
- 8 cebolinhas pérola inteiras
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente, cortadas em quatro, no sentido do comprimento
- 6 dentes de alho cortados em palitos
- 2 colheres (sopa) de folhas inteiras de salsinha
- 2 ramos de tomilho limão
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de Preparo:
Leve ao forno todos os ingredientes em um refratário coberto com papel alumínio, até os jilós estarem macios. Retire o alumínio, deixe reduzir o caldo até que os vegetais caramelizem levemente… Simples, assim, chérie!
Ratatouille à Moda Remy
Ingredientes: (6 porções)
- 1 berinjela grande
- 2 pimentões verdes
- 1 abobrinha pequena
- 2 tomates grandes, grosseiramente picados
- 2 dentes de alho picado
- 2 cebolas picadas (aproximadamente 1,5 xícara, picada)
- azeite de oliva
- sal marinho
- pimenta fresca ralada
- 1 folha de louro
- 1 colher de sopa de tomilho fresco
- 3/4 xícara de folhas de salsa (opcional)
- vinagre de vinho tinto (opcional)
Modo de preparo:
- Corte a berinjela em cubos médios e coloque em uma peneira. Corte a abobrinha em quatro pedaços ao longo do comprimento, e então pique em pedaços de 1 cm e coloque em uma peneira separada. Polvilhe a berinjela e a abobrinha com sal marinho, e deixe descansar por 30 minutos.
- Retire o miolo e as sementes do pimentão verde, corte em tiras finas e reserve. Pique grosseiramente as cebolas e reserve.
- Depois de a berinjela e a abobrinha descansarem por 30 minutos, escorra e seque ambos com uma toalha.
- Use quatro panelas separadas para saltear a berinjela, a abobrinha, o pimentão e a cebola, cada qual em sua própria panela. Aqueça o azeite de oliva antes de reunir os vegetais. Refogue por aproximadamente 15-25 minutos até estarem macios, testando enquanto prepara. Não deixe cozinhar em excesso. Reserve.
- Em uma panela grande, coloque azeite de oliva, o alho picado, a folha de louro, o tomilho e os tomates picados. Tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por aproximadamente 8-10 minutos, até os tomates estarem macios, mas ainda mantenham sua forma.
- Coloque uma terça parte dos tomates no fundo de uma caçarola e polvilhe 1 colher de sopa de salsa sobre eles.
- Disponha metade dos legumes (berinjela, abobrinha, pimentão e cebola) sobre os tomates. Acrescente metade dos tomates e da salsa restantes.
- Coloque a outra metade dos legumes, e finalize com o restante dos tomates e da salsa.
- Cubra a caçarola e leve a ferver em fogo baixo por 10 minutos. Descubra, e regue a caçarola com o líquido que se formou ao fundo. Aumente ligeiramente o fogo e deixe cozinhar a descoberto por até 10 minutos mais, regando a cada alguns minutos, até bastante do líquido ter evaporado, de tal maneira que você tenha apenas algumas colheres de sopa de azeite de oliva aromatizado.
- Pique a salsa restante, e coloque-a em um pratinho para servir. Coloque um pouco de vinagre de vinho tinto em um potinho. Sirva a salsa e o vinagre acompanhando o ratatouille.
Nenhum comentário:
Postar um comentário